Russian (Russia) English (United Kingdom)

Хронология деятельности

1997 - Создание Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Российской академии медицинских наук в качестве некоммерческого (частно-государственного) партнёрства РАМН и Компании «Медстрах».

1997 - Разработана программа оптимизации финансирования учреждений здравоохранения федерального подчинения, одобренная коллегией Минздрава России. Цель программы - выработка современных методов повышения эффективности использования материально-технических и кадровых ресурсов клинических центров РАМН.

1997 - По рекомендации Президиума РАМН, Минздрава России и фондов ОМС создается Федеральная медицинская справочная.

Предлагаем каждому недорого купить дипломы о высшем образовании любого ВУЗа и года выпуска.

1998 - Соглашение о сотрудничестве МИАЦ с Минздравом России по формированию аналитической информации об использовании ресурсов учреждений здравоохранения федерального подчинения, структуре, объемах помощи, тарифах на медицинские услуги и сроках их оказания.

1998 - Соглашение с Госинспекцией цен при Правительстве Москвы (начальник Лев Михаил Юрьевич) по изучению рынков предложения и потребления медицинских услуг, классификации медицинских услуг и расчету их стоимости.

1998 - Начало эксперимента по совершенствованию форм и методов планирования медицинской и хозяйственной деятельности клинических центров РАМН с целью подготовки нормативной базы расчетов с Федеральным бюджетом по конечному результату - «За пролеченного больного».

1998 - В МИАЦ создан и внедрен программный комплекс обработки информации о потребности населения в высокотехнологичной медицинской помощи.

1999 - Утверждена Минздравом России и РАМН (10.11.99 № 01-23/4-10/01-02/41) разработанная при участии сотрудников МИАЦ «Инструкция по расчету стоимости медицинских услуг»,

2000 - По инициативе и при участии МИАЦ создается межведомственная Тарифная комиссия (Приказ Минздрава России и РАМН № 70/14 от 28.02.2000 г.)

2001 - Соглашение между Минздравом России и МИАЦ о реализации Интернет-проекта по информационной поддержке оказания высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных специализированных медицинских учреждениях.

2001 - Внедрен автоматизированный программный комплекс по персонифицированному учету медицинских услуг, вне зависимости от источника финансирования.

2002 - Президиум РАМН поручил МИАЦ сбор, обработку и анализ медико-статистических показателей деятельности подведомственных учреждений. Заключено соглашение МИАЦ о сотрудничестве и совместной деятельности с Российской академией медицинских наук.

2003 - Создана основа формирования системы МИАЦ - подписано 28 Соглашений с территориальными МИАЦ об обмене информацией.

2004 - Начало реализации научных проектов с Всемирным банком, Всемирной организацией здравоохранения, TAСIS.

2004 - Начало деятельности Рабочей группы IT-специалистов РАМН по вопросам разработки и внедрения информационных технологий в медицинских организациях и научных центрах.

2005 - Вступление МИАЦ в члены Американской (AMIA) и Европейской ассоциаций медицинской информатики (EFMI).

2006 - С участием МИАЦ создана рабочая группа по вопросу реформирования здравоохранения на региональном и местном уровнях при Президиуме Государственного совета Российской Федерации.

2007 - МИАЦ принят как академический член ассамблеи Международной ассоциации медицинской информатики.

2008 - По заказу Минздравсоцразвития России при участии специалистов Всемирного банка и фирмы 1С подготовлена модель и типовая информационная система управленческого учёта в медицинской организации.

2008 - Департамент высокотехнологичной помощи Минздравсоцразвития России включил сотрудников МИАЦ в состав рабочей группы по подготовке предложений по финансированию государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счёт средств федерального бюджета (Приказ Минздравсоцразвития России от 17.10.08 № 573).

2009 - В Москве и Московской области по инициативе МИАЦ внедрена автоматизированная система «Электронного паспорта здоровья ребёнка».

2010 - Завершен проект по расчету стоимости медицинских услуг, тарифов на платные медицинские услуги для современного многопрофильного стационара ведомственной принадлежности.

2011 - Рассчитана фактическая стоимость простых и сложных медицинских услуг на примере московского многопрофильного стационара. Произведен 70 медико-экономических стандартов по наиболее часто встречающимся нозологиям.

2012 - По заказу Департамента Минздрава России рассчитана стоимость более 1000 стандартов (протоколов) высокотехнологичной (специализированной) медицинской помощи детскому и взрослому населению.

2013 - Рассчитана стоимость медицинских услуг, стандартов специализированной медицинской помощи психиатрического и наркологического профиля, тарифов на платные медицинские услуги на примере стационара.

2014 - Основной тематикой проведения заседаний Рабочих групп IT-специалистов РАМН стала «Виртуальная медицина и mHealth» на базе Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачёва.

2015 - Подготовлен проект Виртуального госпиталя в качестве государственного частного партнёрства:   

Виртуальный госпиталь: основания для российского проекта 


Карта-схема сайта

Создание сайта Bitrix - студия «Модуль»