Russian (Russia) English (United Kingdom)

Программные продукты МИАЦ

Одна из основных задач МИАЦ - оказание помощи медицинским организациям в выборе клинической корпоративной информационной системы. Для этого ведётся учёт и анализ предлагаемых на рынке программных средств в области медицины и здравоохранения.

В качестве организатора МИАЦ активно участвует в отечественных и зарубежных выставках, регулярно проводит заседания рабочей группы по информатизации в Президиуме РАМН, сотрудничает с IT-фирмами - лидерами в разработке программных средств.

При выборе конфигурации программного обеспечения учитываются:

  • степень готовности администрации и персонала использовать автоматизацию управленческих технологий соответствующего уровня;
  • технические и финансовые возможности клинического центра;
  • наличие и возможность интеграции существующих программных средств и комплексов.

Таким образом, реализуется индивидуальный подход к каждой медицинской организации. При этом МИАЦ выполняет в основном функции системного интегратора, помогая создать собственную клиническую информационную систему, отвечающую конкретным научным и клиническим потребностям. В ряде случаев МИАЦ разрабатывает, развивает и поддерживает линейку собственных программных комплексов.

В Реестре программ для ЭВМ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам зарегистрированы программные продукты МИАЦ:

1. Автоматизация персонифицированного учета медицинских услуг (АМУ)
(5 января 2004 г. №2004610006)

2. Расчет стоимости медицинских услуг
 (19 апреля 2007 г. № 2007611633)

3. Электронная карта здоровья
(29 июня 2007 г. № 2007612846)

4. Автоматический учет деятельности лечебно-профилактических учреждений г. Москвы в системе обязательного медицинского страхования
(2 августа 2007 г. № 2007613268)

5. СУПЕРДАТ. Аптека медицинской организации
(28 августа 2007 г. № 2007613680)

6. СУПЕРДАТ. Отделение медицинской организации
(28 августа 2007 г. № 2007612739)

7. Система ведения стандартов медицинской помощи ("НТС-СМП")
(9 января 2008 г. № 2008613681)

8.Автоматизированная система профилактических осмотров населения
(9 января 2008 г. № 2008610072)

9. Медико-фармацевтическая информационная система «МЕДФИС»
(9 января 2008 г. № 2008620007)

10. Электронная карта здоровья - 2.0
(16 апреля 2008 г. № 2008611861)

11. Библиография 2.0
(15 июля 2008 г. № 2008613340)

12. Электронный органайзер врача - 2.0
(1 сентября 2008 г. № 2008614158)

13. Электронный паспорт здоровья ребенка
(21 октября 2008 г. № 2008615058)

14. Call-Rating
(27 ноября 2008 г. № 2008615670)

15. Учет направления пациентов на высокотехнологичную медицинскую помощь
(27 ноября 2008 г. № 2008615668)

16. Автоматизированный учет высокотехнологичной медицинской помощи
(27 ноября 2008 г. № 2008615671)

17 ФАРМАКЛОГИЯ – электронная база знаний
(21 мая 2009 г. № 2009612569)

18. Электронный паспорт здоровья (диспансеризация)
(15 июня 2009 г. № 2009613094)

19. Электронный паспорт здоровья новорожденного
(24 августа 2009 г. № 2009614508)

20. Единая электронная карта гражданина
(9 февраля 2010 г. № 2010611145)

21. Унифицированная электронная карта гражданина
(9 февраля 2010 г. № 2010611146))

22. Единая унифицированная электронная карта гражданина
(9 февраля 2010 г. № 2010611147))

23. Электронный школьный кабинет здоровья
(29 апреля 2011 г. № 2011613432)

24. 1С-Рарус – МИАЦ: Управление медицинской организацией акушерско-гинекологического профиля
(26 мая 2011 г. № 2011614138)

25. Автоматизированное рабочее место спортивного врача с анализом функционального состояния спортсмена (ЭО ИПО)
(8 августа 2013 г. № 2013617305)

Создание сайта Bitrix - студия «Модуль»